0

Дизайнеры Kartel.design - Александра Залуцкая, Никита Баженов , Татьяна Машукова


Sushi studio. Байкальская 23/1
 
Основной замысел этого проекта заключался не только в том, чтобы создать полноценную и самодостаточную среду для гостей, - одной из главных идей было формирование яркого эмоционального пространства, способного превращать обычный ужин в целое событие.
Для этого мы экспериментировали с формами, геометрией, добавили элементы ручной работы и, в итоге, получился своеобразный лаунж-интерьер.
Благодаря планировочной структуре, с каждым новым шагом по ресторану для посетителя выстраивается новая картинка, появляются новые ракурсы.
Нас встречает монументальная деревянная колонна, превращающаяся в гардеробный шкаф, который внутри раскрывается сочным цветом красной помады. Следом открывается другая часть зала - с вьющимся диваном длиной 13 п.м. и минималистичными стульями в японском стиле, и с каждым новым шагом пространство ресторана меняется.
Проект начинался с планировки: открытая кухня, бар, количество посадочных мест, зонирование и, конечно, атмосфера - как одно из главных составляющих ресторана. Позднее появились формы, цвет, детали.
Но именно атмосфера и настроение, в нашем понимании, определяют вектор движения проекта, а не стиль как таковой.
 

Kartel.design
Залуцкая Александра
Баженов Никита
Машукова Татьяна

 


Партнеры премии